Вновь осень берет свой черед...

Вновь осень берет свой черед,
Подкралась красотка внезапно.
Она нас без спроса ведет,
За нею идём безоглядно.

Кружит нас под этот вальсок,
И сыплет, и сыплет листочки.
И каждый,  каждый кружок
Расставит так важные точки.

Покажет убранство своё:
Вся в золоте красном одета.
Вдруг, тёплым поманит деньком,
Как-будто вернулось вновь лето.

И тут же затянет туман,
За ним вдруг появятся тучи...
Вы скажете: "это обман!"
Но снова блистнёт солнца лучик.

- Игривая осень, она
Обманщица - верное слово.
Быть может, не зная сама,
Повторит свою шутку снова.

Но вдруг, интерес потеряв,
Внезапно ко всем охладеет.
Уйдёт, ничего не сказав...
Весь мир без неё потускнеет.
03.10.18


Рецензии