палитра

Растекается красное, на девственно белом, сухом полотне.
Проявляются прорези на оголенной спине.
Разбавляются черные будни водой из ржавеньких труб
И вкус акварели медовой падает вдруг на оскаленный зуб.

Расскажи им, прекрасная, что за блуд на полу?
Распиши пастельными красками- тот рассвет, что разбил нам окно по утру.
Напиши все на тоненьких линиях,
или жирными пятнами масла
Как любить, иль ненавидеть,-
что огонь горит не напрасно.

Зарисуй все эмоции сложные грифелем - по бумаге зернистой,
Трудно живется, однако всем ниферам,- в их дороге тернистой.
Когда пролетят недели,
Мы дождемся, чего хотели,
Там на последнем закате в воде-
блики блестели, загорался огонь ночи
Но, я клянусь, что в одну из звёздных ночей-
мы с тобой помолчим.
А еще, я клянусь,
не сложим мы кисти, до последней боли в плече.


Рецензии