Калейдоскоп

Дабы чувств никто не покоробил,
Не затронул трепета огня,
Прочь бежим и голову сломя;
Обиваем чуждой нам души пороги;

Пересеченные дороги, вряд-ли заполнят в сердце пустоту;
Тем, кто нелепым прихотям в угоду,
Вновь воспевая равнодушным лицам оду,
Ещё лелеет суеверную мечту;

Но ни сколь, надежды не теряя
И в груди, украдкой страсти схороня;
Ждем тепла, оно ведь мысленно тебя пленя,
По наитию, глоток свободы заменяет;

А пока лишь, за окном года мелькают,
Словно слайды перечёркнутых страниц;
В отголосках тех знакомых лиц,
Что из памяти, так мимолетно исчезают...


Рецензии