С внуком

Ты знаешь, бабушка  игру,
Где кошка ловит мышку?
Давай сыграем, я смогу,
Котом бежать вприпрыжку.

Конечно, знаю, внучек мой,
Играла в детстве с детворой.
И если хочешь - я с тобой,
Хотя играть нужно гурьбой.

Давай мы папу подождём,
И маму с Сашей пригласим.
Ну, а пока давай вдвоём
Все буквы  лучше  повторим.

Да нет, бабуля, не хочу
Опять сидеть за книжкой.
Я  мультик можно погляжу?
Учёба – это слишком.

Растаяло сердечко у меня,
Дала поблажку внуку.
И обняла его любя,
Доверился как другу.


Рецензии