Детства больше нет

С кем повстречаться - мы не выбирали. 
В кого влюбиться, а потом страдать... 
И если бы об этом в детстве знали, -   
То не стремились взрослыми бы стать. 

Не знал и я, часов не наблюдая, 
Мотаясь среди улиц до луны,
Что солнце, дни украдкой забирая, 
Считает годы юности мои.

Сбылась мечта моя! Теперь я взрослый!
Ах, мама, как же ты была права,
Когда высокому, нескладному подростку   
Ты говорила верные слова:

"Успеешь, сын! Не стоит торопиться,   
Года бегут - мгновения одни...
Лишь детство никогда не возвратится - 
Счастливые, безоблачные дни"
Виталий СОКОЛОВСКИЙ
16.01.2019


Рецензии