Святой Иоанн Боско

Мы были пустыми, земными детьми,
Домом нам стали лишь скверы,
Мечтали о том, чтобы стать людьми,
Гуляли по миру без веры.

Нам говорили о том, что есть Бог,
О том, что он создал и нас.
В тумане был разум, и полон тревог,
Не слышали божеский глас.

Когда старше мы стали, пришло осознание,
Нашли мы свой дом и тогда,
Исповедь первая стала свиданием,
И прощаньем с грехом навсегда.

Мы очень боялись, тогда, войдя в зал,
Но с нами зашел и ты.
Успокоив, на ушко всем лишь сказал:
"Молитесь, дети-цветы...

Молитесь и будете благословенны,
Будьте в вере тверды.
Молитесь и будьте смиренны,
Будьте образцом доброты."

"Отец Иоанн..." — будто голос один,
"...Куда же по жизни идти?
Учиться мы будем с тобой до седин!
Чтобы путь к Богу найти."


Рецензии