Театр

Зажегся желтый свет, распахнуты кулисы,
Пред зрителем предстали миллиарды тел.
Все люди здесь - актёры и актрисы,
Бродить по сцене вечно - их удел.

За их игрой я с интересом наблюдаю.
Движения рук, улыбки, слезы, смех,
За одну пьесу предо мной мелькают
И не успеть понять героев всех.

Лицо их - белый холст, а тело- глина.
Хоть режиссёр спектакля спит уже давно
Но лепят люди наугад, у них свои картины.
Свою судьбу создать им суждено.

И вдруг, я слышу ясно чей-то крик:
«О Боже, ну куда податься? И куда идти...»,
Но всем на сцене все равно, они -большой ледник,
А истощавшее то тело сбивается с пути.

И падает на землю в попытках не стонать.
А толпы дальше ходят, ступают по нему,
Один из миллиардов- не жалко потерять...
И его стоны с телом засасывает в тьму.

                ...

Единственная сцена, единый эпилог,
Но все они играют разные спектакли,
Успеть героем главным стать в короткий срок
Важнее, чем спасти весь этот театр.


Рецензии