Поле! Русское поле!

Поле! Русское поле!
Так безграничны родные края.
Дышится сладко! Такое раздолье!
Хлебом запахло - вот красота.

Тихо стоит, до земли наклонившись,
Словно поклон отдавая за всё,
Под ярким солнцем и ветром налившись...
В крепких колосьях созрело зерно.

Зернышки яркие, белее снега,
Как же приятно рукою сжимать.
А на душе чувство светлое, нега,
Стоит еще пару дней подождать.

Высушит ветер последнюю влагу,
Росами стебли немного смочив.
Выстроят бабы мужскую ватагу,
Лишь провиантом к обеду снабдив.

Косы звенят, аккуратно срезая
Каждую новую прядку стеблей.
Женщины в снопы идут, собирая,
Лишь поспевая за строем мужей.

Спорится скоро такая работа,
Просто, нельзя этот миг упускать.
Надо работать до сотого пота,
Чтоб не пришлось до весны голодать.
14.01.16-16.09.18


Рецензии