Я завёл себе жену

Я завёл себе жену,
Для чего вот - не пойму,
Пользы нету ни шиша,
Только внешне хороша.
Денег не приносит в дом,
Всё поставила вверх дном.
Понавесила картины,
То не дом теперь - витрина.
Всё по полочкам лежит -
Это, вам скажу, страшит.
Даже тапки и носки!
(Сдохнуть можно от тоски)
Всюду вазы, статуэтки,
Освежители, салфетки.
Полотенца всех цветов -
К этому я не готов.
Нужен шкаф ей, нужно кресло,
Мотоциклу тут не место -
Это всё сплошной кошмар,
Покусай меня комар.

Покупай цветы ей, шубы
И раз в год вози на Кубу.
Мне вот это ни к чему,
Я бы отдохнул в Крыму...
Женщины народ всё ж странный,
Изъясняются туманно.
Что хотят - не разберёшь,
Ну а ты крутись как вошь.
Вечно требуют вниманья,
Ну зачем же мирозданье
Сотворило их такими?
Не понять, что делать с ними.
Возвращаешься домой,
Слышишь сразу "ах" да "ой".
"В ванне вот течёт труба",
"Плитку поменять пора",
"Колбасу купить забыл"
"Где же ты так долго был?".
"Наде дарит муж цветы,
А меня не любишь ты".
А потом мурчит игриво:
"Ах, сейчас бы на Мальдивы!".

Хочется залезть в трубу,
Завывая на луну.
Отчего же я не волк,
Я нашёл бы уголок
И спокойно жил в лесу,
И не знал про колбасу,
На работу б не ходил,
Что хотел бы, то творил.
И любили бы меня
Просто так, что я есть я.
Ну а тут крутись, вертись,
Удивляй, трудись, борись...
Эх, ну как же я устал,
Словно в душу кот насрал.
Завалиться б на диван
Или спрятаться б в чулан,
Но тут требуют вниманья,
Ну зачем же мирозданье
Сотворило их такими
Непонятными, другими.

Жил бы я один как царь,
Как герой, как вождь, дикарь.
И жилище б понемногу
Превратил бы я в берлогу.
Мне же ни к чему цветы,
Шторы, бра, сервиз, ковры.
Табурет один и стол,
Было б где смотреть футбол.
Ну из крана бы вода,
Чтобы шла хоть иногда.
Даже не нужна кровать,
На полу могу поспать.
Красота! Живи, как хочешь,
Хоть шалаш построй средь ночи,
Хоть носки клади в кастрюлю,
Не боясь, что словишь пулю.
Хоть осла в дом приведи
С крокодилом на цепи.

Я же вот завёл жену,
Но не знаю почему.
Я один прекрасно жил,
Только вот с тоски тут выл..
Не хватало мне чего-то,
Жил как гусь среди болота.
Тут же вазочки, салфетки,
Освежители, конфетки.
Аккуратно всё лежит,
Скатерть, стол, свеча горит,
На тарелке масло, блин...
А вот жил бы я один...


Рецензии
Очень иронично. Приятно читать.

Андрей Гуринович 2   02.02.2019 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.