Я разучилась засыпать...

Я разучилась засыпать ,
Лежу в постели бодрой,
А мысли змеями шипят,
Со мною спорят, гордой.

И в голову не зная что,
Врывается с задором,
Проходит через решето,
Крадётся коридором.

А встану, тихо свет включу,
Походкой волевою,
Экран не вижу, лишь клюю,
Мотая головою.

Ну, что мне звёзды изучать,
Так мозг дугой согнётся,
Иль лбом о стенку постучать,
Может ,  тогда заснётся...

январь 2019


Рецензии