Брат, гаси-ка свет

Брат, гаси-ка свет. Спать пора ложиться,
В этом море бед можно утопиться.

Выспишься - и рад. Утро - как начало.
Столько дней подряд нас игра встречала.

За зеленый стол сел, когда родился,
И, вильнув хвостом, здесь азарт струился.

Он, как черный кот, ночью в окна скребся,
Год уже не тот. Ты сходи, умойся.

Брат, гаси-как свет. Лучше лечь пораньше,
Сбудется, иль нет, что там будет дальше -

Честно: не скажу, если сам не знаю,
Не уснув лежу на кровати с краю.

Что там говорить: всякое бывало,
Этих - хоронить... Время остывало...

А другим, как нам - доиграть по-полной,
Тени по пятам ходят ночью темной.

16 января 2019 г.


Рецензии