А дышать тобой горше, чем дымом костров Белтайна..

А дышать тобой – горше, чем дымом костров Белтайна.
Прочитаешь ли ты сквозь пламя мой тайный танец?
Если он не тебе, отчего я тогда летаю,
И лопатки ломит, а крыльев все нет и нет?

Мне не много надо, знаешь… Бери и слушай!
Слушай так, что от слов моих вскоре заломит душу,
Там, где песни залечат, покорность – обезоружит,
Отчего темно на меня ты глядишь, мой Свет?

Пряди теплых волос моих спят в твоих смуглых пальцах
Только ты один так способен меня касаться,
Что мне кажется я умираю в твоих руках…

Этот чертов сон мне снова и снова снится
Твои косы тяжелые льются до поясницы,
Твои ножны пусты, меч теряется во вьюнках.

Это странный сон: в нем тебя я люблю до смерти,
Ты в золе обугленной палочкой что-то чертишь,
Улыбаешься так, что мне страшно тебя обнять.

Это страшный сон: я даю тебе чашу с ядом,
Говорю «испей!» и сажусь тихой тенью рядом,
Только нету сил отомстить тебе у меня…

… «Дай, я первая!...»
Темный сон на глотке прервется…
Полыхнет в темноте моей боль белоснежным солнцем.
Я проснусь: наяву мои волосы до лопаток,
Утро хмурится в окна, кофе противно сладок,
И расплачусь, не помня запах твоих ключиц…

17 января 2019 г.               


Рецензии