Аллитерация стихов. Студент из Китая

Привет, мои друзья китайцы,
Пишу из матушки Москвы,
Решил я с Вами поделиться
Моим восторгом от страны.

Я здесь уже примерно месяц
Нашел подружку и друзей
Учу я здесь стихосложенье
Совместно с девушкой моей

Мы тренируемся все время,
В разминке наших языков
И напеваем после дружно
Аллитерации стихов:

Ежонок одолжи деньжонок,
Еноты полоскают ноты,
Молол Емеля всю неделю,
На Ели шмели ели еле-еле.

Я никогда не мог и думать
Что языков в России – два.
Один сугубо официальный
Второй – не создан для стиха.

Один ужасен для поэта,
А во втором всего семь слов,
Но каждый слог в нем отчеканен,
Тончайшей россыпью штрихов.

С подругой мы всегда рифмуем
Устроив диспут языков
И напеваем после дружно
Аллитерацию стихов:

Ежонок одолжи деньжонок,
Еноты полоскают ноты,
Молол Емеля всю неделю,
На Ели шмели ели еле-еле.

Ко всем пирушкам и студенческим банкетам
Пишу теперь я песни на заказ,
В общаге меня знают как поэта,
Хотя владею только парой фраз.

Ну и помимо, знаю семь заветных,
Волшебных, сильных, выверенных слов,
Что позволяет мне творить поэмы,
Про счастье, радость, силу и любовь.
 
С подругой мы совсем не забываем,
Про диспут и разминку языков,
И напеваем вместе очень дружно
Свою аллитерацию стихов:

Ежонок одолжи деньжонок,
Еноты полоскают ноты,
Молол Емеля всю неделю,
На Ели шмели ели еле-еле.


Рецензии