Доброй ночи

Отблеском луна в стекло стучится,
Боязно, как вор в окно глядит.
Неизвестно, что еще случится,
Может, утро всех опередит.

Фонарей проталины в чернилах,
Разлитых на белоснежный шлях.
Изменить того никто не в силах,
Если только роспись на полях.

День усталый ночи сдан на милость
Пережитком прожитых часов.
Светом лунным бытность окропилась,
Прошлого закрыв тугой засов.

Вторглась темень комендантским часом,
Никому ее не превозмочь.
Убаюкивает своим басом
Просьбы звезд с желанием помочь.

Что же дальше... вероятность мнима,
Верить мраку - гибель для души.
Каждому любовь необходима,
Даже если он один в тиши..

Ночь жестоко разрывает время,
Сон насилием своё возмет.
Спотыкаясь, не попавши в стремя,
Жизнь дорогой прежнею пойдет.

Как бы ни было - жива порука,
Пожеланье, всякиих слов короче.
Жизнь, конечно, не простая штука...
А пока, друзья всем - доброй ночи!

 16.01.2019.


Рецензии