Волк

Одинокий волк по полю ходит.
Ищет волк кому бы дать совет?
Но душа болеет, мысли все уходят,
Потерял он самый важный свет.
;
Он был мил , раним и счастлив
Но случилось так, что путь избрал ,
Путь его тернистым оказался,
Боже, как же бедный волк устал.
;
Он забыл где счастье обитает,
Заблудился бедный в темноте.
Потерял. И все теперь мечтает,
Отыскать тот самый тёплый свет.
;
Он волчицу потерял с волчонком,
И не может он счастье обрести .
Ночь,метель, пурга и непогода
Как же больно волку, одному идти.
;
Та пурга разрушила заслоны,
В дребезге сломала волчий дом.
Где тепло, уютно и знакомо.
Было все для них, таким родным кругом.
;
Вот они разделены стихией
Ищут выход или вход в жильё?
Бьются порознь , бьются что есть силы,
Им нельзя сдаваться, ведь они вдвоём!
;
Стал сын папу звать, так трепетно так слезно!
Что пурга тот зов, волку отнесла,
И уставший волк наконец услышал.
Самые родные, главные слова.
;
Так уснули вместе, Сын посередине ,
Греют малыша собственным теплом.
И пурга утихла, отступив в бессилии.
Так уснули вместе, рядышком втроём.
;
Позабыл тот волк, о своей природе.
В стае своей волк, должен век прожить.
Но никак в пургу и в непогоду!
Одиноким по полям бродить!


Рецензии