Я хочу, чтобы ты смотрела

Я хочу, чтобы ты смотрела,
Как я выпускаю дым,
Как рисую под окнами мелом
Твои милые черты.

Я хочу, чтобы ты смотрела,
Как я от ревности сгораю,
Так что кровь во мне кипела,
И сердце, обжигаясь, умирало.

Я хочу, чтобы ты смотрела,
Как солнце слепит мне глаза,
Как оно играет со снегом,
Как с осколками хрусталя.

Я хочу, чтобы ты смотрела,
С крыши домов вечерний закат,
И запах надвигающейся ночи
Приводил тебя в экстаз.

Я хочу, чтобы ты смотрела
Вместе со мной советские фильмы.
"Руссо туристо. Облико морале!"
И я бы чистил тебе мандарины.

Я хочу, чтобы ты смотрела
На будущее наше "вместе"...
Каждый раз, смотря, ты млела,
Правда, мне там не место.


16.01.2019


Рецензии