русь

                Русь
Блестит на солнце золочённый крест
Протяжный звон как будто в душу льётся
Я знаю много заповедных мест
Но красивее вряд ли где найдётся

Леса, поля, заросшие пруды
Хвост рыжей белки, что по веткам скачет
Глоток холодной в роднике воды
Всё это вместе очень много значит

Владимир, Суздаль, Углич, Кострома
Куда ни глянь, истории страницы
Церквушки и доходные дома
И кажется, что это просто снится

Закрой глаза и ощущаешь дух
Далёких предков, что в селеньях жили
И даже кажется не напрягая слух
Ты слышишь говор, что уже забыли

Мы помним тех, кто землю защищал
Когда ещё и пороха не знали
И земли воедино собирал
Чтоб сообща вдвойне сильнее стали

Не потому ли трепетно храним
Как память прошлого истории страницы
И всех, кто помогал Отчизне чтим
И в Храм идём, чтоб вместе помолиться

Пройдут столетья, пролетят века
Земля для многих станет мягким пухом
Но будет Русь могуча и крепка
Не зря же мы сильны единым духом

Я выйду в поле раннею весной
Представлю всех проживших раньше лица
Спасибо вам, что я сейчас живой
И мне в России суждено родиться
 


Рецензии