Моя Россиюшка

Поскитался я в своё время
  По дорогам чужим, городам.
    Верстовые столбы, как бремя,
      Вдовесок к моим годам.

Я видал сквозь густые туманы,
  Сквозь бури, бураны и снег,
    Моря чужие и страны,
      Где льды не тают во век.

Поскитался я в свои годы
  По аулам чужим, кишлакам.
    Видел разного много народу,
      По самолётам и поездам.

Я видал сквозь вьюги, метели
  Как приходят: закат и рассвет.
    Как леса по весне шумели,
      И на намаз зовёт минарет.

Поскитался я многократно
  По чужим просторам, краям.
    Но зовёт меня вновь обратно -
      Россиюшка зовёт моя!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии