Прощание

Кровь багряная хладом  застыла
В моих жилах плетённой молвой,
Как совпало, что ты разлюбила
Образ старый и ласковый мой?

Как сложилось, что жизнь в полукруге
Заплетается нитью у грёз,
И в отчаянном, преданном друге
Ты находишь вселенную слез.

Спотыкается сердце мечтателя,
Ищет свет, удаленный от тьмы,
Мне кивали при встречи предатели,
Улыбались враги, но не ты.

Так прощай же, да пусть будет правым
Путь твой бренный, и в чем то простой.
Может вечером, тихим, усталым,
Ты мне кротко помашешь рукой.


Рецензии