ОСЁЛ И ПЁС - басня-ремейк

Старый Пёс - гроза двора - от старости лишился силы,
В будке лежит от слабости - не носят ноги - стали хилы.
Но всех больней, что все заглядывают за отомщеньем,
А птичья братия двора за колким оскорбленьем.

Осёл заметил, что Пёс нахмурил брови злые и молчит.
И после оскорблений от Свиньи грозе двора он говорит :
"Ну что, Полкан, пришёл и мой черёд с тобою рассчитаться,
Ведь я не буду, как Овцы глупые, с тобой ругаться.

Я пришёл к тебе, старый дурак, копытом же лягнуть,
Чтоб помнил на том свете, как законы лихо надо гнуть. "
И старый Пёс завыл : " Зачем кончина мне так зла?
Зачем в последний час терпеть обиды от Осла? "

              _______ * ________

И если ты силён во взглядах на окружающий нас мир,
То держись в общении подальше от идиотов и дебил.
При случае удобном мерзавец нанесёт удар с засады,
Для подлой же души у идиота отсутствуют преграды ...


___(ночь)___ 16 января _ 2019 год ____


Рецензии