Лорелея, ау...

         ... И села девица-краса,
             И чешет свои золотые,
             Что солнечный луч, волоса.
                    Г. Гейне " Лорелея"

...ах, Лорелея, Лорелея,
(ну, не сложилось, не срослось,
всем в мире правит лотерея)
зачем же золотом волос
вскормила ты дурные цели?

...а где душа твоя, краса?
В пупырышках гусиных страха
всё замирает не дыша
и всё мерещится ей плаха,
когда глядится в небеса?

...смотри, плывет-гребёт рыбак,
ну, пусть не принц, а так  —  селянин...
(прикинь хоть эдак или так)
он встал чуть свет, досрочной ранью
(...куда несёт тебя, простак?)

зачем ты нужен Лорелее,
наследник хижин и таверен?
Скорей греби назад, чувак.
 
...ах, Лорелея, Лорелея

...и не спасти его никак!


Рецензии