Вдохновение

Что вдохновляет поэта –
Богам лишь ведомо это,
Сверкание стали и море Огня,
И губы твои, что разбудят меня.

А может быть это пламя Любви,
Огонь, что в нас Боги когда-то зажгли,
Ночные прогулки под полной Луной,
И в Небо несущийся призрачный вой.

Величие битвы и пламя костра,
Объятья, что нам подарила Весна,
Зимы хороводы и вьюги напев,
И руки твои, что хочу я согреть.

Еще вдохновляют осенние дни,
И Ветры, которые воют вдали,
Цветущее лето, Рассвет и Закат,
И свежескошенных трав аромат.   

Величие жизни и смерти печаль,
И Неба безбрежная синяя даль,
Звезды, Огнем, что сверкают во тьме,
И Сердце мое, что поет о тебе.

Меня вдохновляет Огонь и Эфир,
Наполненный Счастьем и Радостью  Мир,
Любовь, что сияет сквозь бури и тьму,
И Воля, которой я строю Судьбу.

Что вдохновляет на подвиг меня –
Любовь и Победа, величие дня,
Меня вдохновляет улыбка твоя,
И Солнышка Свет и Родная Земля.


Рецензии
Поэты не умирают

И ткутся снова мысли кружевами,
И тот, кто свыше дал тебе права.
Он где то рядом, не за облаками
Диктует в рифму нужные слова...
Тут, на земле талант его остался,
Накрыв волною мысленных идей.
Через тебя он будто бы пытался,
Поэзию оставить для людей.

И знает лишь вселенная об этом,
Что Музу посылают нам поэты... Это моя версия поэзии. С теплом,

Людмила Заикина 2   29.01.2023 12:09     Заявить о нарушении