Геолог

Вроде бы не те уже года
Чтобы с рюкзаком дорогу мерить,
Но приснились снова поезда
И пути, в которые не верил.
И палаток острые углы
Среди сосен и могучих елей.
Сердце шепчет: «Ты не говори,
Что тебе дороги надоели»
В паспорте всё множатся года.
И ворчит жена: «Куда собрался?»
Голову покрыла седина,
А огонь в душе гореть остался.
Как ей объяснить, а может спеть,
Про тепло костра, про водку в фляжке.
Как не хочет в сердце догореть
То, что кто-то скажет–день вчерашний…
И гитара тонкою струной,
Словно на надрыве, многозвучно…
Пропоёт мне – долог путь домой,
Тех, кому в пути всегда не скучно.


Рецензии