Счастье, не лги мне

Я же студент лишь влюблённый,
Что ты мне сделаешь, счастье?
Облик твой утомлённый
Я не прошу быть участником.

Знаю ,ведь снова обманешь
Сердце мое оскорбленное,
Сладким туманном заманишь
В надежду мечтой обрамлённую.

Я так и сдамся отчаянию,
Себя истязаю пороками,
Счастье, наше свидание
Будет отложено строками. 

Его подожгу я над алыми
Парусами фрегата пришкольного,
Глазами захлопну все палубы,
Встав на распутье всевольного.

Счастье, прошу тебя, милое 
Не лги мне в  бессонные ночи,
В душу горящими вилами
Не бей меня, я кровоточу.

Утром, тая в себе чувства,   
Меня спросят о жизни безвестной.
Я отвечу:«жизнь вечна в искусстве,
Остальное лишь Богу известно.»


Рецензии