Тёплые крылья любви

Нет ничего вместительней
Тёплых крыльев любви,
Запаха нет упоительней
Скошенной летом травы.
В яблоке косточки щёлкают,
Значит, на счастье оно.
Из одуванчиков жёлтеньких
Делает кто-то вино.
Кадры проносятся молнией,
Снова вливаясь в поток.
Фильм с бесконечными волнами
Той, что глядит в потолок.
Новая серия старого,
Пчёлы - герои её.
Кажется, в чём-то, без малого,
Схоже с людским их житьё.
Рой золотисто-коричневый
Улей покинуть спешит,
Всё же на веточке с вишнями
Он не случайно висит.
С ними ведь мать, пусть пчелиная,
Никто не оставит её,
Не пустится в странствия длинные,
В опасный пчелиный полёт.
Не просто детей поднять на ноги,
Спасая от бед и невзгод.
Держа в тёплом рое всех за руки,
Нужно удерживать род.


Рецензии