Альбатросы

Подобно белым альбатросам,
Мой мир перевернулся вниз,
Убив, задуманный карниз
И разорвав земные тросы,
Чтоб кануть в леденящей бриз.
Над бездной, у вселенной  моря,
Я крылья отрастил из тьмы
И подожгу их у зари,
Чтоб усмирила злая воля,
Погасшие во мне огни.
Тут, на вершине, рядом с небом,
Я чувствую прилив волны,
Как завершение войны,
Что вел все годы с бледным телом,
Забудь меня, слова мои.
То, что лелеял я и прятал,
В душе молитвой хоронил
Все растворились мягкой ватой,
Среди тех мечт и их могил.
Здесь холодно, но солнце близко
Лучами освещает грудь
И согревает долгий путь,
Который в тени обелиска,
Застыл, как неземная ртуть.


Рецензии