Бойся похвалы!

Страшней порою гордости -тщеславие,
молчи душа и бойся похвалы.
Родится лицемерие, желание,
в молчании достойны Богу мы.

Мы ищем похвалы от человека,
от Господа мы славы не найдём.
Всему виной тщеславие-помеха,
которое всегда душою ждём.

Дарованием, собою не гордись,
в обман, чтоб не ввела людская слава.
Тщеславия беги и отрекись,
чтоб в душу не посеял бес дурманы.

Даже слёзы покаяния тщеславны,
враг любит показать в делах себя.
Они не долги и непостоянны,
так любит только бес, всех в ад ведя.

Беда, когда прельщаешься собой,
способностями - кладезю природы.
Погибаешь от тщеславия душой,
не получая от сатаны свободы.

Христианин не должен пристращаться
душою к человеческой хвале.
Не допускай, чтоб с Богом распрощаться
и быть у беса в сатанинской мгле.


Рецензии