Тёмный лес

Сохрани, спаси меня, вытащи из омута.
В тёмном лесу не найти дорогу мне.
И я брожу в беспамятстве так долго,
Что попал в болото топкое теперь.

Здесь лишь грядущая смерть:
Мучительная, но спокойная,
Обворожительная и тленная,
Раздражительно надменная.

Она манит меня сладкими речами.
Она обнимает меня.
Она даёт увидеть её очами.
Она забирает меня.

Ты не подашь мне руку, но и не надо...
Я принял все как есть и нет пути обратно.
Я ухожу, пусть всё останется как есть,но только без меня вовек!
Ведь яблоко Эдема предстоит мне съесть.


Рецензии