Весна в январе...

Весна в январе -
снег прибитый дождём
лежит во дворе,
всенощна капель,
в природном (по факту) календаре,
по-нашему - март, по-иному - апрель...

В просветах нечастых
ночной окоём,
всклокоченной ватой
торчат облака,
флюидами выси
врастая в проём
распахнутой мысли
надёжного счастья -
быть, жизнью потрёпанным проводником
диктата
лирического языка,
что льнёт солидарно к юдольным несчастьям,
в которых поэты - всегда виноваты...

Деревья - сурово-витиеваты,
пособия строкам моим - веток снасти
с генетикой стойкости на века...

Весна в январе -
снег прибитый дождём
лежит во дворе,
всенощна капель,
в природном (по факту) календаре,
по-нашему - март, по-иному - апрель...


Рецензии