Презрение души моей

Душа моя гнилая и во тьме
Я вижу только собственное отражение
Мне мило одиночество в тоске,
Чем радость на показ всем людям в умоление!

Топчу свою тропу
Чрез лез, заросший до вершин небес.
Руками рвать крапиву больно,
Но я иду, протаптывая след,
В раздумье наконец вернуться.

Увидеть люд и закричать:
«Всё может быть и хватит врать!
Я был в лесу, я там бродил.
Я выжил, вот я, полюбуйтесь!
А вы считали невозможно!»

Потом скажу: « Да мне смотреть на вас так тошно!
Вы не смогли бы даже дня прожить
Без лжи и лести, доводя до дрожжи.
Я презираю вас, вы схожи только лишь с козлами и похоже,
Что вам удобно, ну и пусть!»
Предпочитаю скупой радости богатую грусть...


Рецензии