Вечер с другом

Вечером на улице пусто,
Улицы Петрограда темны.
Только мы с тобою сидим на кухне,
Попивая кофе и чай до утренней зари.

Я расскажу тебе о жизни,
Запутанной, сложной и странной.
Поведаю о демонах, пожирающих мои нервы.
Я сыт по горло обещаниями страстными,
Надоели двуликие тела людей, якобы верных!

Только ты меня поймёшь,
Ведь другим я чуждый.
Только не держи меня. Всё решёно!
Мой друг, ты стал мне самым ценным!
Ещё не поздно отправиться со мной в поход!

И в том походе будем только я и ты,
А также музыка гитарной струны.
Мы разожжём костёр поярче
В самой глубине леса.
Не волнуйся, всё в порядке,
Теперь пора окунуться в детство.
Травить разные байки о том и сём,
Как от кого-то убегали,
Как закапывали картошку под угли,
Где был костёр.

А потом мы вернёмся домой
В заброшенную, старую квартиру.
Уберём веником с потолка паутину.
Откроем форточку, покурим,
Поставим на газ чайник.
Будем снова сидеть до утра.
Надеюсь, что не будет молчания.
Мы будем снова разговаривать о том и о сём.
И преобразится в новые тона наш дом.

Здесь станет уютнее, надеюсь я.
И с наступлением утра.
Мы оба отправимся по делам, в ожидании новой встречи.
Жаль только, что этот мир не вечен!


Рецензии