Всегда есть вымысла налет

Открытой книгу я держу
на строчке "уносит память"
кладу мозаикой цепочку
событий - гавань
под пледом пуховой воды
хранится чудо
с весной в реальность миражи
преобразятся
а пока
время фланелевых пижам
и чашек кофе
для вязаных огромных кофт
чтоб кутать store
для книг картин и тишины
где свет торшера
рисует стенами миры
на чистовик
всегда умело
за образец мне стоит брать
искусство света
преображать приоткрывать
как впрочем
у обычного поэта
всегда есть вымысла налет
но яркость чувства
которое движением живет
рождает из строки
искусство

мы не соперники с тобой
/поэт и лампа/
дуэт из музыкальных слов
где грань таланта
на кромке ясности и лжи...

Свет шторы приоткрыть боится
Поэт же в строчках прочитать
послание души
в кой искренность

Душа и тело разностью близки...


Рецензии