Глазок

Зрения поле - с глазочек дверной
Занято было только  тобой.
Ключ от замка я подберу,
И поскорей  дверь распахну.
.
Вот... с нетерпением к ней подхожу -
Гляну в глазок -  не нахожу,
Больше не вижу там я тебя:
Вот пробегает, крича, ребятня,
Кто-то захлопнул тяжелую дверь.
Сколько стоять, ожидая теперь?
.
Можно ведь так простоять целый день.
Кто же захочет?
Кому же не лень
Сквозь эти двери со мной говорить,
Успокоение мне подарить.
.
Перебираю связку ключей,
Может быть этот?
От двери он чьей?
Не повернулся - снова не то.
Скрежет замочный…
Делать-то что?
.
Вдруг понимаю –всё это зря:
Ключик заветный – он у тебя.
Дверь распахнуть
Мне поможешь лишь ты,
Освободишь от пустоты.
.
Знаю теперь - ты найдёшь те слова,
После которых смогу  всё сама,
Двери раскрою для новых гостей.
Ну а пока… мне всё грустней -
.
Как приоткрыл ты мне щелочку в мир,
Мой необычный, странный кумир?
Мир небывалый, что полон грёз.
Всё это было. Не нужно слёз.
Лишь благодарность, тихая грусть
Было…и было,
Прошло..ну и пусть.
.
Знаю, ты рядом,
Просто молчишь.
Кажется мне   -ты за дверью стоишь…
Кажется,  слышу твои я слова:
- Знаешь, дружочек,    ты сможешь сама.


Рецензии