Ночные Небеса всегда чудес полны

***
 Ночные Небеса всегда чудес полны.
 Как спички чиркают, снуют метеориты.
 И танцы медленной красавицы Луны
 Вуалью облаков слегка прикрыты.
 
 Четыре года ты была со мной.
 Четыре года страсти воспаленной.
 Теперь лишь Веги свет прозрачно-голубой
 Отрада для души моей влюбленной.

 Налей вина, мне сладок жизни плен!
 Я уходил и снова возвращался.
 Лелеял и берег забвенья тяжкий тлен.
 В безумстве чувств вокруг тебя вращался.

 Пусть светлячки Серебряных высот
 Ныряют в пропасть бархатных мелодий.
 Чай с хризантемой, теплый бергамот
 Виолончелевые бархатцы рапсодий,

 Меня уводят от твоих колен.

 Прости-прощай.
 Твой вечный Гуинплен.
 *
 Гуинплен – герой романа Гюго «Человек, который смеется»


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии