гулять и трахаться

что остаётся? только гулять и трахаться,
это бесплатно. даже полезно, вроде бы.
выросли в вечно сонных, читай: бесхарактерных,
но, если припечёт, на что-то способных -
я бы хотела верить. там, за костюмом,
за белизной коронок, бритыми щщами,
всё ещё пляшет в луче молодой придурок,
тощие ноги вскидывая отчаянно.
что ему надо? только гулять и трахаться.
вечной любви на сутки вполне достаточно,
чтобы почувствовать тень "идеальной матери",
сладкий дурман принятия и участия.
в детстве совсем по-другому: бывали биты,
криком иссечены за любую мелочь.
вдавливали в межбровье клеймо обиды,
чтобы ходили хмурые, а беспечность,
будто наркотик, обругана и распята.
меры предприняты, сталь мелькает в бойницах,
но почему-то хочется только плакать,
глядя на ваши бесстрашные с виду лица.
дети детей, обиженных по незнанию,
завистью выжженных, бедностью причащенных,
мы не умеем радоваться вниманию,
прячемся коммуналками по трущобам.
я же пустая. вырвать да бросить в мусорку:
ни глубины, ни ценности в выше сказанном.
только гулять и трахаться - вот наука,
чтобы сберечь обмылок души за пазухой.


Рецензии