Нелюбовь со мною рядом не живёт

Былого нет огня! А, ведь ещё вчера пламенно горела!
И ужасалась своим Победам! Неприступных с ног валила,
Укладывала в штабеля!
Шла вперёд, перешагнув, не возвращалась!

Переплелись пути, в клубок смотала.
Из пройденных дорог,из судьбоносных встреч связала кружево.
Навечно юности беспечность задержалась, в порыве гнева
Веду борьбу осмысленно! Себе во зло!

Глупое упорство?
"Я Королева! А Вы мои Пажи-насмешка!
С корнями из сердца вырываю!
Продолжаю веселиться-не пропаду!

Пыл остывает...живу в плену теней тех, прошлых дней,
Камнем лежу во тьме страданий!
От боли разум проясняется: "Что натворила?
В безумии душу сожгла!

Превозмогая боль, птицей улетаю в небеса!
И пропадаю! Не отступаю!
Неприступная скала-твердыня!
Молнии подобна-караю!

Истребила-смерть воспеваю!
Ночами безрадостно скорблю!
Боль затая, спою себе я Дифирамб:
"В логове моём нет места лжи!

И нелюбовь со мною рядом не живёт!
Все муки и страдания ничто!

Моя душа, не угасай!" В водовороте дней
С неутомимой жаждой о любви мечтай!
Вселю ей в счастье веру!
Полмира обойду...любовь свою найду!

       15 января 2019.


Рецензии