Солярис...

Клювами - крестятся аисты,
Спрятано небо в глаза...
Видишь, тоска начинается -
Там, где иного нельзя!

Там, где лепёшкой коровьею
Правда видна у дорог,
Будто больной белокровием -
Я - с белодушием слёг...

Боль - это истина крайняя,
Скоро, как ночь - фонарю,
Вместо любви и прощания -
Память тебе подарю!

Белое - выбелю начерно,
Здесь, на вьюнок у плетня -
Утром - стихами горячими
Падали капли - меня...

Ты - это слишком, чем женщина!
Скоро: под вечер, опять -
Как из петли - из прошедшего
Будешь меня вынимать...

Сможешь - взорви преисподнюю,
Если, как пот на губе -
Всё, что считается Родиной
Не помещалось в тебе!

Совесть - приблизь, будто лезвие,
Не говори на "TV" -
"Я умираю в поэзии,
Как от потери крови..."

В чувства уйди - будто в заросли,
Чтоб, наяву и всерьёз -
Ты - проклинала Соляриса
За воплощение грёз...


Рецензии