Ты писал орлиным пером

     «Я писал орлиным пером…»
      (В. Хлебников) 


Ты писал орлиным пером
Потому что летал в облаках
Когда с неба свергался гром
Ты не знал, что такое страх

Ты писал орлиным пером
Слабоват полет у  гуся
Если в небе грохочет гром
Тогда прячется стая вся

Никогда не смотрел на других
И не падал склоненным ниц
Водопады – твои маяки
По ущельям грохочут вниз

Ты всегда был самим собой
Не хотел никому подражать
Безрассудно бросаться в бой
Лучше, чем каждый день дрожать

Ты за словом не лез в карман
Успевай подставлять картуз
В рукаве  у себя, как цыган
Ты козырный припрятал туз…

                2004 г.
                Каменец


Рецензии