Мне с детства твердили, порой

Мне с детства твердили, порой:
"Всё лучшее ждёт впереди,
Что так тяжело лишь сейчас,
Сегодня дожди и дожди".

И я без оглядки бежал,
Творил, что попало в пути.
Вновь ждал, что наступит тот час,
Где лучшее ждёт впереди.

Бежал и ломал всё и всех,
За лучшим стремился, чужим.
Позгал, что такое успкх,
Нр счастлив был чем-то своим.

И вновь вспоминал те слова:
"Всё лучшее ждёт впереди",
-Я их как молитву читал,
И снова ступал по пути.

Кружил так бесчисленно лет,
Твердив дишь себе в голове:
"Что так тяжело лишь сейчас,
А лучшее ждёт впереди".

Скитался, боролся, ивот,
Рубеж повстречав на пути,
Я понял, что счастливо жил,
Пока шел на этом пути.

Я сел. В тишине очутясь,
Теперь оглянувшись назад,
Увидел, что счастливо жил,
Ведь, путь - полоса из преград.

И понял я фразу теперь,
Что слышал по жизни в пути:
"Скорее забудь о плохом,
Всё лучшее ждёт впереди".

Она создавала покой,
В тот миг, что хотелось кричать,
И, кажется, этой порой
Мне силы давала опять.

Поэтому, помните вы,
Когда тяжело на пути:
"Скорее забудь о плохом,
Всё лучшее ждёт впереди".
16.06.18


Рецензии