Неудачный опыт

Уведомление пришло -
обычная рассылка
но только странное оно -
кошмаров предпосылка .

И в нем учёные орут
и чётко утверждают
что скоро роботы придут
и всё перепахают .

Торговлю , школы и авто ,
возьмёт железо в руки
и сразу станем мы никто :
Что делать нам от скуки ?

Для наших сливок мы и так
Живём как робот - БИО ,
а железяка без зарплат
прекрасна и счАстлива .

Зачем органику держать -
исчезнем вымирая ,
а бота легче содержать ,
розеткой заряжая .

Рабочий день ему не ад , 
заряда в нём хватает .
Ни днём , ни ночью в аккурат
никто не опоздает .

А нас оставят сотни три
в контактных зоопарках
чтоб новый класс кричал - смотри !
чтоб нас им было жалко .

На нас с презрением глядя
рассказывал бы робот ,
что мы ошибок всех , дитя
и неудачный опыт  ...


Рецензии