Месть

Он мстил медведям из тайги,
За смерть родного брата.
Когда, тот ранил- не убил.
Наповал медведя сразу.
Коротка в объятьях схватка.
Медведь снимая скальп-убил
И братишка мстить за брата,
До последнего решил!
Не мало их он "положил".
Став охотником от Бога!
Но, и сам не много жил.
Была последняя охота!
         2
Он очень долго шел по следу.
Медведя к сумеркам достиг.
Закружили вдруг метели.
Он точным выстрелом убил!
Шкуру кое как разделав.
Без сил и сон катит в глаза.
Холод страшный.Звёзды в небе-
Поспать бы малость до утра!
Он залез в медвежью шкуру
и окутался теплом...
Но к утру проснулся в шкуре.
Будто в коконе со льдом!
         3
Через день нашли собаки.
Люд смотрел на это хмуро.
Его из кокона достали,
Из медвежьей мёрзлой "шубы"
Зубами губы грыз до смерти.
Глаза открыты ,в них испуг!-
Как же так?Желал он мести
и сам от мести умер тут!


Рецензии
Да, мстителю не повезло,
а зло рождает только зло.

Нина Ивановна Серёгина   18.01.2019 13:33     Заявить о нарушении
Нина! Вы абсолютно правы!!! Благодарю за отзыв.
С уважением Р.Г.

Рустам Гарифуллин   18.01.2019 13:38   Заявить о нарушении