Протяни руку другу-поэту...

Протяни руку другу-поэту,
Даже, если не выдалось лето,
Если песня твоя не допета,
Если долго не видно рассвета.
Протяни и спаси его душу,
Если более некого слушать,
Если в мире надежды воздушной
Почему-то сама только трушу.
Протяни руку, сердце в ладони.
Мне одной что-то холодно в доме.
И пойду я, сминая законы,
Даже, если мы с ним не знакомы.
Потому, что поэт – это друг.
Оглянись. Что ты видишь вокруг?
Может, ты – в состоянье помочь?
Будет легче тебе в эту ночь.
         7-6-2018


Рецензии