16. 1. 2019 Среда Вечер зимний

... День странно просочился водицею меж пальцев :
Весь прошёл в дороге в мельканьи слов и Лиц ,
Пейзажей заоконных , вокзалов , магазинов ,
Цветов рекламных чудных , названий и страниц ...

Он промелькнул сюжетом Современной  Сказки !!...
Неоновым свеченьем  , вперёд  движеньем ввысь !!...
Неслись по взгорью лыжи , по льду — коньки , салазки !!...
День —  этот назывался обычным словом : Жизнь

Сейчас над полем — вечер ...  И снег валит пушистый ...
Тёплый , мягкий воздух весь пропах смолой
Хвоей , берестою ,   черёмою  душистой
Миррою и Миром ; Космосом , Землёй ...

Первозданным видом Простор  восторгом нежит :
Белый белый белый безкрайний белый свет !!...
— Это Грааль Небесный Мир совершенством  ,, снежит ,,
Прекраснее явления — в Природе больше нет ...




 


Рецензии