В стихах моя радость

В СТИХАХ МОЯ РАДОСТЬ

В стихах моя радость, в стихах – моя сила, -
Судьба их на сладость мне намолила!
Им я обязан душевным покоем,
К ним я привязан словесным конвоем.
В них я спасенье порою ищу:
Редко – везенье, а чаще – грущу.
Пусть нетактичны они иногда,
Только отличны лишь мне и всегда:
Редко кому, как и мне – задушевны, -
Лишь потому, что бывают и гневны –
Правду кладу в стихотворный я ряд,
Смыслом беру на внимательный взгляд.
Трудно читать, если разумом глух,
Глупо гадать на испорченный слух –
Вырви страницу, сожги, уничтожь,
Только, как птицу, ты мысль не возьмёшь!
В клетку упрятать  – пустая затея, -
Ведь не запрятать того, что, лелея,
Сердцем люблю и в душе сохраняю,
Страстью кормлю и мечтой одаряю…
Жизнью своей им дальше идти –
Дольше моей, - без скончанья пути…
Им пожелаю – удачи всегда,
И провожаю их - навсегда:
В жизнь без проблем, тревог и хлопот, -
С массой дилемм, дам им я отворот!
Спорны, конечно, и даже – сумбурны,
Но, не беспечны, - не мусор – для урны,
Пусть их рассудит читающий люд:
Может и будет обласкан мой труд?!


Рецензии