Персонажи

Будто в тумане вы, лезете в очи,
Вложена в вас частица души.
Слышу я вас, ну а жизнь, между прочим,
В вас не была. Ну давай, поищи!

Вы говорите чужими словами,
Даже не вами начертан вас шаг.
Вас создавали, бывало, годами,
Чтоб запереть... но иначе никак.

Кем-то однажды создан ваш образ,
Внешность, характер и жизненный путь,
Мысли, поступки, вам свойственный голос.
Но остаётся мне только вздохнуть.

Слово вам скажешь, никто не услышит.
Хоть и не просто самих вас понять,
Я восхищаюсь теми кто пишет,
То, что даёт вас немного узнать.

Из-за пороков, обилия злого
Вы появились для сложной борьбы,
Чтобы мораль доносить до другого,
Чтобы спасать от нелегкой судьбы.

Может, ты жил, но а может, придуман,
Сыгран актером, достойным наград,
Может в рисунке ты чьем-то закован,
В книге тебя я найти буду рад.

Ты персонаж, а точнее, вас много,
Тех, кто даёт, всем достойный пример,
Тех, кто останется в жизни надолго,
Но не увидит подлинный мир.


Рецензии