Философская колыбельная

Усни, малыш! Всё остальное завтра…
Оставь свои тревоги позади.
Паскуда-жизнь жестока и азартна,–
Ты постоянных пряников не жди
В стране кнутов и кукольных героев.
Усни, малыш! Настанут времена,
Когда душа любви врата откроет;
Любовь – другая странная страна:
Страна внутри тебя, страна от Бога,–
Там всё гораздо проще и сложней!
Быть может так, что в ней пожив немного,
Ты навсегда решишь остаться в ней.
А может быть, однажды ты вернёшься,
Поняв, что Мир Любви не для тебя,
Но в этом мире, где у власти ложь вся,
Уже не сможешь выжить, не любя.
И ты опять, как маятник, с надеждой
И верой в рай шагнёшь в страну Любовь…
Останься там, не разрывайся между…
Усни, малыш! Спокойных сладких снов!

16.01.2019


Рецензии
Такое нежное, умиротворяющее, дарящее надежду... СПАСИБО, Серёжа.

Ева Счастливая   26.01.2019 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Ева! Люблю колыбельную тематику. Даже себя порой успокоить получается. :)

Сергей Школьников   27.01.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.