Совет на день

Держитесь подальше от ссоры и сплетен,
Суждений чужих, осуждающих вас.
Без этих интриг, злобный дух не заметен,
Он часто, тайком, провоцирует нас.

У злобного духа, обида - подруга,
И зависть сестрою плетется в хвосте.
Они предвещают болезнь от недуга,
Которым болеть ты позволил себе.

Скорее проснись! Поднимись спозаранку!
С улыбкой встречай: дождик, солнце, капель.
Однажды я вывернул жизнь наизнанку,
Теперь в моей жизни цветущий апрель.
20-31.08.18


Рецензии