Красное и белое

Когда юнцами были мы незрелыми,
втихую на уроке математики,
себя представив красными и белыми,
как чумовые резались в солдатики

Хоть силы наши и казались равными,
хоть красные мои и были смелые,
терпели поражение бесславное
и вечно побеждали его белые

К уму дошли тенденции опасные,
за голову схватился и за дело я,
а у него все чаще двойки красные
пробелы в знаньях отмечали белые

Неслись года, живущим неподвластные,
и нам, как стали мы половозрелые,
покоя не давали девки красные
с ума сводили волосы их белые

Но грань я все ж не перешел опасную,
не отличаясь статью мягкотелою,
хотя и тер с утра глазницы красные,
рубашку сохранял при этом белою

Из будней повычеркивал я праздное,
лишь поутихла тяга очумелая,
а он, меж тем, все чаще метки красные
лепил в календаре на клетки белые

В угаре пьяном он творил ужасное,
и суд вменил по полной в первом чтении -
его сгубило белое и красное,
которому он отдал предпочтение...


Рецензии
Суперски!!!
Спасибо! Очень понравилось!

Жанна Солдатова   27.02.2019 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Жанна!

Иван Романов-Клинский   27.02.2019 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.