Ворон покидает Землю, или Экзистенция

Я выкидывал ложки и сбрасывал кожу,
Касаясь соцветья – искал вдохновенья.
Со мной всегда было сложно.
Так много вопросов, так мало сомнений.

Ты ждешь объяснений – дрожат мои руки.
Я ими давно перестал управлять.
По-разному можно молиться и складывать звуки –
А я предпочел бы молчать.

Я двигаюсь медленно – навстречу Времени,
В крови моей – звезд квинтэссенция.
Я мою посуду твою в исступлении –
Туманность без имени – моя экзистенция.

А стоит труда – возвращаться в реальность?
Не вижу особых на это причин.
Слова – океан, а любовь – невербальность.
И у Вселенной миллиарды личин.

Я сброшенный остов, космический странник,
Стою у плиты на планете Земля.
И без человеческих жарких касаний –
С трудом вспоминаю, зачем же здесь я.

Зачем я родился, дышу и тревожусь,
Когда в голове моей солнечный свет?
Зачем я держу в руках чайную ложку,
Когда и реальности этой давно уже нет?

Я вижу лишь сны о какой-то планете –
Последние сны на исходе времен.
Твой взгляд был мне дорог – и северный ветер,
Я в эту планету был очень влюблен.

12 янв. 2019


Рецензии