Любовь - цветущий рай обманчивых огней

Я знаю по легендам и былинам,
По летописи древности веков,
Что рыцари, сражаясь на турнирах,
Прощались с жизнью лишь за то,
Чтоб поцелуй принцессы милой
Коснулся губ их хоть на миг.
    
     О, этот миг!
     Подобен он полету сокола
     Среди холмов безбрежных,
     Подобен лилии цветенью нежному,
     Как первый распустившийся подснежник,
     Что знак весны, пришедшей в край родной!

Был этот миг, был поцелуй –
Всего одно мгновенье!
Но лиру чувств и музу вдохновенья,
На подвиг, направляющие их,
Нельзя представить без того мгновенья,
Без поцелуя, чей прекрасен миг!
    
     Он может быть – порок, или награда –
     Любви одной обманчивая суть,
     Её злодейство и услада
     И островов её цветущий рай,
     Её морей истоки и начало,
     Её огней пылающая даль.

Любовь - всегда  для жизни смысл,
Любовь одна дарует жизни цель.
Не зря о ней крылатыми стихами
Поэты всех краёв и стран
Баллады под гитару исполняли
Под звёздным небом у костра.

     Не зря любовь ломает все преграды!
     Да будут вместе все влюбленные сердца!
     Пускай любовь – всегда в душе прохлада,
     Пускай любовь – всегда зажженная свеча!
     Пускай любовь дает блаженство,
     Пускай страдать заставит всех!

Кто ищет ту, что будет с ним навеки,
Тот пусть узнает истину любви.
Быть может много лет уйдет
На поиски единственной на свете,
Но та любовь, что словно
Горизонты страсти неземной
От той, что между любящими
Истинно друг друга,
Лишь эхо, что разносится повсюду,
Лишь пламя, обжигающее вьюгу.



Рецензии
Очень романтично. Целая баллада! Удачи в новом году, Олег!

Анатолий Булгаков   24.01.2019 16:23     Заявить о нарушении